Как купить трактор в лизинг с субсидией


трактор в лизинг субсидии
Покупка тракторов в лизинг – это экономически выгодная схема обновления парка сельхозтехники на лояльных условиях программ с возможностью полного дальнейшего выкупа оборудования.

Сельскохозяйственное оборудование даже отечественного образца финансово затратно. Зачастую, юридические или физические лица, задействованные в сельскохозяйственной и аграрной отрасли, не располагают достаточным объемом средств, чтобы совершить покупку оборудования. Ранее основной схемой приобретения являлись кредиты. Однако сложность процедуры займа средств, необходимость в поручителе и слабый прогноз удорожания имущества привели к росту популярности лизинговых программ.

Покупка тракторов, а также сельхозтехники в лизинг – это схема финансирования, которая комбинирует преимущества аренды, рассрочки и кредита с правом выкупа предмета лизинга.

Основные преимущества покупки сельскохозяйственной техники в лизинг

Заключение договоров о финансовой аренде сельскохозяйственного оборудования имеет свои преимущества. В их числе:
  • Элементарная процедура подписания договора. От лизингополучателя (как физического, так и юридического лица) требуется минимальный пакет документов (удостоверяющих личность и кредитоспособность);
  • Экономичность. Приобретение тракторов в лизинг (наиболее часто) не требует внесения первоначального взноса, могут также предоставляться льготы и субсидии из бюджета;
  • Гибкость. Лизинг допускает отсрочку платежей, длительные сроки погашения задолженности, вариативные процентные ставки, спецпредложения для клиентов;
  • Возможность использования техники. В течение периода использования лизингополучатель выплачивает стоимость объекта в рассрочку, повышая рентабельность и эффективность сельскохозяйственных работ;
  • Прозрачная система расчета удорожания стоимости;
  • Налоговые льготы.

Наиболее выгодным и целесообразным видом лизинга сельскохозяйственного оборудования является финансовый лизинг. Этот вид договора о финансовой аренде также популярен при покупке автотранспорта, дорожно-строительной техники и оборудования. Согласно финансовому лизингу, лизингополучатель по завершении полной выплаты задолженности, имеет право получить имущество в собственность без возврата объекта лизингодателю. Сроки реализации объекта при финансовом лизинге не будут зависеть от повреждения оборудования – в этом состоит принципиальное различие с оперативным лизингом.

К основным преимуществам финансового лизинга для покупки тракторов и сельхозтехники относят
  • Простоту схемы пополнения новым оборудованием фондов предприятия;
  • Возможность легальным путем оптимизировать налогообложение;
  • Рациональное управление оборотными капиталами;
  • Упрощение баланса с увеличением ликвидности активов.


Как купить трактор в лизинг? Пакет документов для сделки

Оформлять договора о финансовой аренде вправе как юридические, так и физические лица. Процедура оформления лизинга для физических лиц предусматривает предоставление минимального пакета документов, в числе которых:
  • Копию паспорта, идентифицирующую личность;
  • Свидетельство о браке/разводе (предъявляется при необходимости);
  • Справки о доходах, подтверждающих з/п;
  • Копии о договорах на лизинг или кредиты (действующие).
Юридические лица должны предъявить документы об уставе компании, учредительные договора, документы о госрегистрации, а также справки, подтверждающие назначение руководителя. Дополнительно предъявляются бухгалтерские отчеты о балансе, капиталообороте, убытках за 3-5 месяцев. Лизингодателем также будут изучены сведения о долговых обязательствах (действующих кредитах/лизинге).

Условия лизинговых договоров на сельскохозяйственную технику, включая трактора, вариативны. В зависимости от программы могут варьироваться сроки действия договора, объем финансирования, валюта финансирования и т.д. Сроки оформления сделки при этом минимальны и составляют от 1-го до нескольких дней.

К настоящему моменту заключением договоров о лизинге на сельскохозяйственную технику занимается много компаний и крупных сетей. Ведущая компания на территории России – Сбербанк Лизинг, вошедшая в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» с пометкой кредитоспособности «А++». Безрисковость, гарантии для вложенных активов, широкий спектр программ и финансовых продуктов сделали Сбербанк Лизинг крупнейшей сетью на российском рынке.

Компания работает на выгодных условиях лизинга техники, предлагая долгосрочное действие договора, большие объемы финансирования при оперативных сроках заключения сделки. В числе крупнейших партнеров компании Сбербанк Лизинг значатся: ведущий российский производитель сельхозтехники Ростсельмаш и белорусская группа компаний Белагро. Партнерство ЗАО «Сбербанк Лизинг» с производителями обеспечивает лояльные процентные ставки с возможностью покупки экскаваторов, погрузчиков, тракторов, гусеничных и колесных агрегатов, любого другого сельскохозяйственного оборудования, повышающего рентабельность и доходность клиента.

Источник: sberleasing.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
--
Предыдущая статья
Следующая статья
Анонимный
7 декабря 2015 г., 14:32

Мы покупали экскаватор-погрузчик в лизинг, возместили авансовый платеж без НДС из департамента

Ответить
avatar